Москва, ш. Международное, д. 28Б, стр. 1 info@atechnics.ru

«А-Техникс» приступил к оперированию новым ангарным комплексом Аэрофлота

9 апреля 2021 года авиакомпания Аэрофлот и провайдер технического обслуживания и ремонта воздушных судов «А-Техникс» провели презентацию нового ангарного комплекса в Международном аэропорту Шереметьево.

Новый ангар Аэрофлота построен с учетом новейших технологий и учитывает все потребности «А-Техникс» для проведения комплексного технического обслуживания воздушных судов. Ангар площадью 7210 квадратных метров расположен в районе северного терминального комплекса аэропорта, и рассчитан на одновременное размещение одного широкофюзеляжного и двух узкофюзеляжных воздушных судов.

«А-Техникс» в рамках новых производственных площадей сконцентрирует проведение тяжелых форм технического обслуживания воздушных судов (C-check и выше). В целях сертификации ангарного комплекса провайдер успешно прошел аудит Бермудских авиационных властей на соответствие новых производственных площадей требованиям OTAR Part 145.7  Option 2.

Первым воздушным судном, с которого начато выполнение форм C-check в новом ангаре, стал Boeing 777-300ER авиакомпании Аэрофлот. В течение 32 дней воздушное судно пройдет объемную форму периодического технического обслуживания, в рамках которой будет выполнено значительное количество детальных инспекций и других типов работ. Необходимо отметить, что «А-Техникс» является единственной организацией на территории РФ и СНГ с уникальными компетенциями в части выполнения тяжелых форм обслуживания воздушных судов Boeing 777 и Boeing 747. 

Напомним, что вместе с новым ангаром «А-Техникс» на сегодняшний день оперирует тремя ангарным комплексами: два в аэропорту Шереметьево и один в аэропорту города Оренбурга. Таким образом, на всех производственных площадях «А-Техникс» одномерно может осуществлять техническое обслуживание двух широкофюзеляжных и восьми узкофюзеляжных воздушных судов.

В рамках презентации ангарного комплекса Аэрофлота представители СМИ и блогосферы ознакомились с производственными цехами и складами, с повседневной работой инженерно-технического персонала «А-Техникс», с устройством и принципом работы HEPA-фильтров для очистки воздуха на борту, а также технологией проведения процедур неразрушающего контроля компонентов воздушного судна. Также была продемонстрирована уникальная доковая система для широкофюзеляжных самолетов, позволяющая техническому персоналу быстро и безопасно получить доступ к любой части фюзеляжа воздушного судна без использования стремянок и специальных подъемников.

_________

Компания «А-Техникс» –  один из крупнейших российских провайдеров технического обслуживания воздушных судов, входит в Группу «Аэрофлот». Осуществляет техническое обслуживание самолётов Boeing 737, Boeing 747,Boeing 777, Airbus A350, Airbus A320Family и SSJ100. Является единственной в России организацией с уникальными компетенциями в части выполнения тяжелых форм обслуживания воздушных судов Boeing 747 и Boeing 777.

«А-Техникс» имеет три действующих сертификата одобрения авиационных властей Российской Федерации, Европы и Бермуд: ФАП 285, ЕАSA Part 145, BCAA OTAR Part-145 Option 2.

Компания обладает ангарными комплексами в аэропортах Шереметьево и Оренбурга, а также линейными станциями в Белгороде, Воронеже, Нижнем Новгороде, Саратове, Ставрополе, Ростове-на-Дону, Ульяновске и Красноярске.