Москва, ш. Международное, д. 28Б, стр. 1 info@atechnics.ru

Самолеты Superjet 100 авиакомпании «Россия» будет обслуживать «А-Техникс»

Авиакомпания «Россия» заключила договор спровайдером услуг по техническому обслуживанию и ремонту самолетов— компанией «А-Техникс»
 
 
Авиакомпания «Россия» в рамках подготовки к вводу в эксплуатацию воздушных судов Superjet 100 заключила договор с крупнейшим российским провайдером услуг по техническому обслуживанию и ремонту самолетов, входящим в Группу «Аэрофлот» — компанией «А-Техникс».
 
Договор заключен до конца 2022 года и предусматривает оказание услуг по оперативному и периодическому техническому обслуживанию воздушных судов Superjet 100 в базовом для авиакомпании «Россия» аэропорту Шереметьево. Одним из условий договора является также обслуживание воздушных судов авиакомпании во внебазовых аэропортах.
 
В рамках оказания услуг по техническому обслуживанию предусматривается размещение самолетов в ангаре в аэропорту Шереметьево, инженерное обеспечение, поставка запчастей, а также их хранение и предоставление в аренду необходимого для проведения технического обслуживания оборудования.
 
Строительство ангара в аэропорту Шереметьево было завершено в январе 2020 года. В марте был получен акт ввода в эксплуатацию со стороны Росавиации. В апреле ангар получил европейский сертификат и был введен в эксплуатацию. Новый ангар и компетенции компании «А-Техникс» позволяют выполнять в нем любые формы технического обслуживания.
 
В 2020 году авиакомпания «Россия» приступила к реализации принципиально новой стратегии развития, в соответствии с которой планируется масштабное расширение парка самолетов и переход на использование техники отечественного производства. До конца года в парк авиакомпании поступит до 10 самолетов Superjet 100. Они будут способствовать расширению маршрутной сети и увеличению частот по уже имеющимся направлениям. 
 
Авиакомпания «Россия» входит в Группу «Аэрофлот». По итогам 2019 года «Россия» перевезла более 11,6 миллионов пассажиров, признана лидером по трансферу через базовый аэропорт Пулково, а также была удостоена премии Skyway Service Award в номинациях «Лучшая авиакомпания на туристических направлениях», «Лучший эконом-класс, внутренние регулярные перевозки». С 2014 года авиакомпания является официальным перевозчиком футбольного клуба «Зенит».
 
Компания А-Техникс входит в группу «Аэрофлот». Создана в декабре 2015 года в качестве специализированного предприятия для обеспечения потребностей группы в техническом обслуживании самолетов. Специализируется на техническом обслуживании воздушных судов Boeing 737, Boeing 777, Boeing 747, Airbus А320 и Superjet 100. Головной офис компании располагается в аэропорту Шереметьево. Техническое обслуживание воздушных судов выполняется в московских аэропортах Внуково и Шереметьево, а также в аэропортах городов Оренбург, Белгород, Воронеж, Нижний Новгород, Саратов, Ставрополь, Ростов на Дону, Ульяновск и Красноярск.