Москва, ш. Международное, д. 28Б, стр. 1 info@atechnics.ru

16-17 декабря в Международном аэропорту Шереметьево прошла первая совместная конференция Ространснадзора и ООО «А-Техникс»

В ходе конференции сотрудники Госавианадзора посетили ангар «А-Техникс», где смогли наглядно познакомится с условиями работы современной организации по техническому обслуживанию и узнать особенности поддержания лётной годности иностранных типов воздушных судов.

«Для формирования единого подхода в надзорной деятельности, оперативного выявления и пресечения нарушений, исключения фактов необоснованного вмешательства в дела хозяйствующего субъекта, центральным аппаратом сейчас проводятся мероприятия связанные с обменом опытом и обучением инспекторского состава», – говорит Владимир Ковальский, начальник Госавианадзора. – «Цель преследуется одна – обеспечение безопасности полётов. И здесь мы видим поддержку в лице компании «А-Техникс». Люди наглядно увидели технику, как с ней работать, как её проверять, как парировать возникающие угрозы. Поэтому мы надеемся, что это не последняя конференция инженеров, специализирующееся на иностранной технике».

От Госавианадзора ангар №5 «А-Техникс» посетили 15 специалистов инспекторского состава из разных регионов РФ.

«Мы обсуждаем вопросы по технической эксплуатации и поддержанию лётной годности, работу современных MRO, осмотр самолётов по маршруту рамповой проверки, разницу в особенностях законодательства EASA и Бермуд с Российским законодательством и наиболее часто встречающихся замечания при рамповых проверках», – говорит Павел Баранов, Начальник службы по контролю и гарантии качества «А-Техникс». – «Это очень полезный обмен опытом, инспекторы задают далеко не простые вопросы и в ходе обсуждения находится правильная точка зрения на вопросы развития системы инспектирования в России».

«Конференция направлена на улучшение качества работы, придания синергии вопросам обеспечения безопасности полетов и повышения культуры проверяющего и проверяемого», – говорит Артём Даниленко, Советник руководителя Ространснадзора. – «Навыки, которые получили инспекторы Госавианадзора в ходе конференции будут применяться на всей территории России. В каждом федеральном округе у нас есть региональные представительства. Этот опыт они будут передавать и своим коллегам на местах».