Москва, ш. Международное, д. 28Б, стр. 1 info@atechnics.ru

«А-Техникс» принял участие в проведении конкурса МГТУ ГА «Перспективный инженер»

В Учебно-тренажерном центре Московского государственного технического университета гражданской авиации прошел четвертый конкурс среди студентов технических специальностей старших курсов «Перспективный инженер». Конкурс проводится ежегодно с целью популяризации вопросов технического обслуживания самолетов Boeing 737NG и Airbus А320Family среди учащихся ВУЗа и выявления наиболее успешных будущих авиационных специалистов.

В конкурсную комиссию вошли представители «А-Техникс» и других организаций по техническому обслуживанию и ремонту авиационной техники. В интеллектуальном состязании приняли участие 30 студентов технических специальностей.

Конкурс проводился в два этапа, включающих проверку теоретических знаний в области работы систем самолета и оценку практических навыков на процедурных  тренажерах Boeing 737NG и Аirbus А320. Каждому конкурсанту было выдано задание, а именно дефект на воздушном судне, который необходимо было устранить на виртуальном самолете с оформлением  производственной документации.

По итогам конкурса первое место занял Павел Репин, обучающийся по направлению подготовки «Техническое обслуживание и ремонт авиационных электросистем и пилотажно-навигационных комплексов», второе и третье место заняли студенты направления подготовки «Поддержание летной годности воздушных судов» Евгений Губенко и Алексей Мельников. Все призеры обучаются на четвертом курсе.

Важно отметить, что подобные состязания среди студентов предоставляют возможность для «А-Техникс» и других организаций авиационной отрасли выбрать себе в качестве будущих сотрудников лучших выпускников МГТУ ГА, проверив при этом их знания и навыки практически в производственных условиях.

Победителям конкурса  было предложено дальнейшее трудоустройство в «А-Техникс», а также вручены грамоты и ценные подарки от компании.


 

_________

Компания «А-Техникс» –  один из крупнейших российских провайдеров технического обслуживания воздушных судов на территории РФ и СНГ, входит в Группу «Аэрофлот». Осуществляет техническое обслуживание самолётов Boeing 737, Boeing 747, Boeing 777, Airbus A350, Airbus A320Family и SSJ 100. Является единственной в России организацией с уникальными компетенциями в части выполнения тяжелых форм обслуживания воздушных судов Boeing 747 и Boeing 777.

«А-Техникс» имеет три действующих сертификата одобрения авиационных властей Российской Федерации, Европы и Бермуд: ФАП 285, ЕАSA Part 145, BCAA OTAR Part-145 Option 2.

Компания обладает ангарными комплексами в аэропортах Шереметьево и Оренбурга, а также линейными станциями в Белгороде, Воронеже, Нижнем Новгороде, Саратове, Ставрополе, Ульяновске и Красноярске