Москва, ш. Международное, д. 28Б, стр. 1 info@atechnics.ru

«А-Техникс» успешно прошел сертификацию нового ангара по требованиям EASA Part-145

Провайдер технического обслуживания и ремонта воздушных судов «А-Техникс» успешно прошел сертификацию нового ангара (№4) по требованиям Европейского агентства авиационной безопасности EASA Part-145. Сертификат позволит «А-Техникс» выполнять в новом ангарном комплексе техническое обслуживание воздушных судов европейской регистрации, а также ремонт двигателей, структурный ремонт и неразрушающий контроль.

В связи с ограничениями, связанными с короновирусной инфекцией, аудит впервые проводился с помощью видеостриминга, без непосредственного присутствия инспекторов. Компания «А-Техникс» стала одной из первой организацией на рынке технического обслуживания и ремонта воздушных судов в РФ и СНГ, прошедшей аудит EASA с помощью технологии онлайн-видеотрансляции.

В рамках процедуры сертификации были осмотрены помещения нового ангара, проверена работа подразделений и изучены документы организации. Персонал ангарного комплекса полностью подтвердил высокий уровень профессиональных компетенций, знания руководящих документов и качество работы.

Напомним, ангар №4 был построен Аэрофлотом в районе северного терминального комплекса международного аэропорта Шереметьево, имеет общую площадь более 15 000 кв.м., и рассчитан на одновременное размещение одного широкофюзеляжного и двух узкофюзеляжных воздушных судов. В апреле этого года «А-Техникс» приступил к оперированию данным ангарным комплексом, пройдя сертификацию по требованиям российских и бермудских авиационных властей (Part-145 Option 2 и ФАП-285). На сегодняшний день в ангаре №4 осуществляются тяжелые формы C-сheck воздушных судов Boeing 777-300ER, а также предусмотрено проведение технического обслуживания Sukhoi Superjet 100.


 

_________

Компания «А-Техникс» –  один из крупнейших российских провайдеров технического обслуживания воздушных судов на территории РФ и СНГ, входит в Группу «Аэрофлот». Осуществляет техническое обслуживание самолётов Boeing 737, Boeing 747, Boeing 777, Airbus A350, Airbus A320Family и SSJ 100. Является единственной в России организацией с уникальными компетенциями в части выполнения тяжелых форм обслуживания воздушных судов Boeing 747 и Boeing 777.

«А-Техникс» имеет три действующих сертификата одобрения авиационных властей Российской Федерации, Европы и Бермуд: ФАП 285, ЕАSA Part 145, BCAA OTAR Part-145 Option 2.

Компания обладает ангарными комплексами в аэропортах Шереметьево и Оренбурга, а также линейными станциями в Белгороде, Воронеже, Нижнем Новгороде, Саратове, Ставрополе, Ульяновске и Красноярске