Москва, ш. Международное, д. 28Б, стр. 1 info@atechnics.ru

«А-Техникс» расширил сертификат по техническому обслуживанию самолетов Sukhoi Superjet 100

Провайдер технического обслуживания и ремонта воздушных судов «А-Техникс» успешно прошёл аудит Росавиации по расширению сертификата технического обслуживания самолетов Sukhoi Superjet 100. Обновленный сертификат позволит компании выполнять более широкий перечень доработок, модификаций и сервисных бюллетеней, а также расширит возможности в области предоставления услуг по выполнению неразрушающих методов контроля на воздушных судах данного типа.

В рамках аудита представителями Росавиации была проверена работа подразделений, специализирующихся на ТО самолетов SSJ100, осмотрены помещения нового ангара №4 и изучены документы организации. Персонал «А-Техникс» полностью подтвердил высокий уровень профессиональных компетенций, знания руководящих документов и готовность к новым методам работы.

Важно отметить, что расширение сертификата дает возможность провайдеру к осуществлению нового вида услуги – термографическому методу неразрушающего контроля на SSJ100. Данный метод осуществляется с помощью инфракрасного датчика путем визуализации температурных полей, градиентов или узоров («термограмм») на поверхности деталей и систем воздушного судна.

Напомним, что «А-Техникс» получил одобрение на осуществление технического обслуживания SSJ100 в декабре 2018 года. На сегодняшний день провайдер осуществляет оперативное и периодическое ТО воздушных судов данного типа, имея одобрение Росавиации и на проведение тяжелых форм до C-check включительно.


 

_________

Компания «А-Техникс» –  один из крупнейших российских провайдеров технического обслуживания воздушных судов на территории РФ и СНГ, входит в Группу «Аэрофлот». Осуществляет техническое обслуживание самолётов Boeing 737, Boeing 747, Boeing 777, Airbus A350, Airbus A320Family и SSJ 100. Является единственной в России организацией с уникальными компетенциями в части выполнения тяжелых форм обслуживания воздушных судов Boeing 747 и Boeing 777.

«А-Техникс» имеет три действующих сертификата одобрения авиационных властей Российской Федерации, Европы и Бермуд: ФАП 285, ЕАSA Part 145, BCAA OTAR Part-145 Option 2.

Компания обладает ангарными комплексами в аэропортах Шереметьево и Оренбурга, а также линейными станциями в Белгороде, Воронеже, Нижнем Новгороде, Саратове, Ставрополе, Ульяновске и Красноярске